某天老公發了一個email給我, 說愛貝可以去圖書館領取福袋...啥福袋啊?  請看連結 http://www.ksml.edu.tw/ksmkid/introduce.asp?kind=3

 

這不知道是前幾年開始的活動, 每年都有限定時間, 主要目的是推廣父母要培養小孩從小閱讀的習慣. 

 

我覺得現在人都太依賴從網路上找資料, 不看書, 這也不是不好, 只是我會覺得看書本比較沒那麼傷眼力. 另外常常上網查資料, 查著查著就不知道逛到哪裡去了, 原本的目的很容易消失! LOL 

另一方面小孩子從小應該從書本開始, 再慢慢接觸有聲光效果的電腦/電視, 比較不會不習慣看書. 所以我是覺得政府推這個活動立意良好, 也希望父母親可以共讀/伴讀.

 

岔開話題, 一早就看到6輛不同顏色的老古董賓士禮車, 10月還真是大月, 很多人結婚的! 這個禮車車隊蠻特別:D

read1.jpg

我們是去高雄文學館領取, 應該是各大圖書館都有得領吧!

read2.jpg

愛貝自己走去...

read3.jpg

記得要攜帶戶口名簿去辦理圖書館借閱證, 就可以領取福袋囉!

read4.jpg

愛貝對雜誌區比較有興趣, 看的很認真

read5.jpg

裝模作樣一下:D

read6.jpg  

趕緊來一下福袋開箱文, 是用個小朋友喜歡的亮橘色環保袋裝著

read15.JPG

裡頭有兩本繪本, 兩本手冊...手冊主要是介紹還有其他哪些書推薦給小朋友看, 以及說明早讀運動的緣由

read16.JPG

這本"我是誰"是小魯出版社出的, 適合0-3歲幼兒, 這本書正著看反著看都可以看, 像雙面書, 圖片動物會因為你正看或是反著看有變化, 下列照片示範...這張是小熊

read17.JPG

反過來就是猴子囉~很有趣!

read18.JPG

另外一本是翻翻書+洞洞書合體, 信誼出版社發行, 適合3-6歲小朋友看, 給愛貝看了一下發現很容易會被他撕壞@@

前半本是翻翻書, 講大象Emma到處找他小鳥朋友的故事

read19.JPG

後半本是洞洞書, 講的是小鳥來找大象Emma (Emma是彩色的, 從洞洞都可以看到類似的彩色方塊)

read20.JPG

真的是很不錯的福袋, 也價值要400-500元喔! 家裡有99年出生的小朋友, 趕緊去領取吧~~  

Tina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Zoe
  • 看起來很棒耶!明年樂樂也要去領
  • 是阿~我覺得這份禮很優...樂樂明年也可以開始讀繪本了!

    Tina 於 2011/10/04 17:58 回覆