今年的公司旅遊, 我要陪爸爸一圓他的東京夢(特別是築地市場啦!) 本來想要帶愛貝一同出遊, 婆婆貼心的說要幫我帶小孩...那就...謝謝您了...哈哈 :D 我們安排了七日遊(本來是六日的, 但因為買不到周五的機票只好多加一天)

 

此次的行程, 只有機票跟飯店是我負責, 行程規劃全交給爸爸了...畢竟, 他想吃的東西太多了呀~~我們去哪裡玩主要是限制於當天要吃甚麼, 所以就交給爸爸囉~ 網路的上關於東京的訊息實在是太多了, 特別是林氏壁的指示非常有用...我們很多都是參考他的經驗來安排

 

這次搭了日航特價機票, 加完稅約台幣13000, 還不賴. 飯店我們訂了兩間, 新宿的best western跟汐留的Villa Fontaine. 好吧, 廢話不多說就開始跟我們一起去吃吃吃唄~~

 

我們搭8:30的飛機, 在機場遇到Yaning...說五點就上班, 到現在還沒吃早餐呢!

tokyo1

 

日航服務不錯, 又是從高雄直飛東京, 省了不少交通時間, 飛機餐還有haggen dasz的vanilla ice cream唷~

 

到了成田機場, 就是要找JR EAST Travel Service Center買"Suica & NEX"套票, 來回5500日幣還含1500 suica地鐵通用費

JR EAST

蠻划算的, NEX有點像我們的高鐵...要1.5H左右可以到達東京市中心

tokyo6

 

新宿有名的歌舞伎町, 晚上真的有很多"黑人"在拉客...不過還不會感覺到治安不好, 是OK的環境

那些黑人不是像一般美國黑人, 是像非洲肯亞來的那種黑人...(也不一定是肯亞啦...就是非洲的意思)

tokyo20

當然是先去飯店check in, 房間還算大, 還能擺嬰兒床呢~ 為什麼會有嬰兒床, 因為我們真的一開始預約就有保留愛貝的位置啦! 只是最後她沒能跟

best western shinjuku

 

話說check in之後也四五點了...肚子也餓了(奇怪, 明明才剛吃過飛機餐...)  爸爸說第一餐就是拉麵名店 -- 麵屋武藏!! 這是東京票選第一名醬油拉麵唷~超期待!!  還好我們是奇怪時間吃拉麵, 不用排隊 (也順便化好妝了...呵呵~)

tokyo19

店裡裝潢很簡單...一些面具類的?! 小小間, 約可以坐12人吧, 畢竟東京寸土寸金阿, 店面也不可能大到哪去

麵屋武藏

點餐都是先去買餐券滴...我們點了一個標準拉麵(有肉有蛋)跟一個沾麵, 各1000日幣

tokyo12  

將將~~麵 來啦

tokyo16

tokyo17

有沒有看起來好肥美好好吃? 是的, 一開始我也這樣以為...

可是, 事實是, 好鹹好油膩阿~~尤其是那個叉燒無敵肥的...太噁心...老公說吃到最後心臟都快停了...(哈哈!)

我覺得沾麵比拉麵好一點, 至少沒那麼油的感覺...好特別阿~湯麵竟然比沾麵還要油=_=

 

接下來, 老公說要吃甜點, 剛好東京有他最愛的甜甜圈 -- Krispy Kream!

遠遠的就看到門口大排長龍

tokyo21

 幸好速度很快, 而且在排隊的時候還可以看到甜甜圈生產流程

看那油亮亮的糖霜, 好可口喔!!

KK

我們沒有很貪心的只買了兩顆...原味的:D 真的是又脆又好吃, 不會太甜...稍稍彌補了先前太油膩的拉麵噁心感

tokyo24

可以看到我的手提袋, 是的, 第一天就淪陷在UNIQLO了...

路過LADUREE, 本來想衝進去買馬卡龍, 可是上次在巴黎吃這家的經驗不太好(或是不會enjoy馬卡龍 at the time??)~~而且日本還有很多馬卡龍名店, 就放棄吧 (很乾脆)

tokyo26

很快的宵夜時間又到了 (怎麼吃東西都這麼快啊? 是今天時間短啦!)

爸爸很早就想好要吃若狹家海鮮凍...他說最好可以天天吃, CP值很高

tokyo27

因為我不吃生魚, 日本人的習慣是每個人到店裡都會點一份...所以我們就外帶囉

包裝精美 - 有保冰袋, 醬油, wasabi

tokyo28

打開後其實是兩層, 上層鮮魚跟下層的溫醋飯, 爸爸很滿足

tokyo29

我的小份消夜是豆皮壽司, 爸爸做過田野調查有名的!!

tokyo31

好吃耶~~甜甜的, 這個真的有名店的FU了...

tokyo30

第一天因為時間短, 就只吃了這些, 早早睡覺迎接明日的挑戰!! (握拳)

Tina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Zoe
  • 好棒好棒!!東西好像都很美味的樣子
    不過真的整篇都是吃的耶..哈哈
    果真是KEN流遊記...
  • 你知道的, 跟爸爸出門, 百分之兩千都是吃吃吃

    Tina 於 2012/06/03 19:37 回覆

  • 佩媽咪
  • 真的太厲害啦..整篇都是吃的,光看我就飽啦!

    雖然我沒很愛吃東西,不過我還是好想去日本玩喔!
    而且跟ken去吃東西,應該吃啥都會覺得很美味...因為他都有做功課,讚!
  • 吃對爸爸是很重要的
    我們都是看吃啥再決定"順便"去哪玩

    Tina 於 2012/06/03 19:38 回覆

  • Becky
  • 請問你訂的房型是semi double嗎?? 還是standard? 謝謝
  • 應該是semi-double的, 其實是跟單人房一樣!
    不過best western的飯店相較起來房間真的有大一點(一點點)

    Tina 於 2014/03/13 14:26 回覆

  • Becky
  • 所以不會太擠唷?? 夫妻跟小嬰兒
  • 最後小baby沒有去, 不過我覺得空間還夠, 你看照片是有嬰兒床的, 小孩如果可以乖乖在嬰兒床上睡覺是OK的

    Tina 於 2014/03/19 09:40 回覆

  • 訪客
  • 好~~謝謝唷!!!!