DSC04772.JPG

談心會又看到有小朋友活動可以一起參加, 這次是大立百貨公司8F, 信誼書房舉辦的小朋友捏黏土活動

時間是周末的下午兩點, 真是尷尬的時間, 遇到阿晴午休...先在家裡讓他睡個15~20分, 當然叫起床還是會有點灰灰, 出門就好了! 畢竟她也是很期待捏黏土的!

今天要做的是黏土蛋糕(難怪媽媽們會報名阿~~) 我們到的時候老師已經開始講解, 講完一遍就發黏土包大家可以開始動手作囉~

 

拿到黏土包還有點放空的晴

DSC04739.JPG

 

要先做蛋糕上面的裝飾品, 所以有許多鮮艷顏色的黏土 -- 紅色, 粉紅色, 紫色, 藍色, 橘色...大家可以盡情地做水果, 糖果, 餅乾, 巧克力等小朋友最愛吃的

DSC04741.JPG

 

其實小小朋友做這個真的有點難度, 也許五六歲或學齡的孩子來做還差不多, 所以今天的黏土課其實是媽媽手工藝時間

每位媽媽(爸爸)都好認真喔!

媽媽.jpg  

 

我們家爸爸也是(妹妹很配合地睡午覺)

DSC04777.JPG

 

那小朋友呢?! 一下跟我說她要去看書(就去搬了來自己看), 一下發現湯姆熊來發氣球, 這位小姐衝第一@@

喂~~你今天是來做黏土的!!

DSC04756

 

大家都誇會長手巧(是真的!) 做的草莓像真的一樣

DSC04761

 

澈澈媽媽也是非常專注

DSC04759  

 

當然我這手殘的媽媽也要加油

DSC04743   

 

約莫40分鐘左右, 終於完工啦~~這是初版, 爸爸說太滿了, 會長說我太偷懶, 用了很多現成奶油花...所以後來拆了一些, 捕些彩色馬卡龍上去:D

DSC04767.JPG

 

會長說她今天穿母女裝, 一定要來一張

DSC04779.JPG

 

完成囉~~小朋友合照時間!

DSC04782.JPG

  

這張是樂樂不小心碰到阿晴, 她閃邊去的表情, 大家都知道手上的黏土很脆弱阿, 要小心保護, 不然就會像先前園遊會的小叮噹黏土一樣(的扁)

DSC04786.JPG

 

澈澈說~就是你啦

DSC04792.JPG

 

終於有張看鏡頭的了......

DSC04798.JPG

 

媽媽寶寶 (大家是都很不甘願?!)

DSC04810.JPG

 

最後來張小朋友愛挖鼻孔照作為今天的ending (就樂樂你不合群啦~~哈哈哈)

挖鼻子.jpg

 

結論:

玩黏土對小朋友的小肌肉發展有幫助, 先前會長送給阿晴的生日禮物, 我們放了一年才拿出來玩(先前有個小盒的黏土組就玩很久了), 齁, 阿晴玩到超瘋的~

很愛玩黏土ㄟ, 還可以結合扮家家酒(結合生活經驗, 煮了很多東西給我吃).  不玩黏土會做餅乾的也是可以讓小朋友玩, 好玩又好吃!             

, ,

Tina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()