DSC_6187  

我在三樓幫安換褲子, 聽到晴在二樓叫我, 我只跟她說等一下我在忙

安弄好後我們下樓, 看到晴在二樓滿手是血, 嘴唇邊也有, 她好冷靜, 只跟我說她剛剛不小心撞到樓梯扶手就流血了

我說帶她去浴室清理一下, 她說我想要血先不要流...傻孩子, 血小板已經幫你止血, 一開始流的血也都被你的手指摸光了, 走, 我們去清理

緊緊的抱了她一下, 稱讚她的勇敢

 

看到她這麼冷靜, 一滴眼淚也沒有, 我好心疼

這是一個5歲小孩正常的反應嗎?  (不是很確定, 安安2Y8M, 什麼事都用哭的; 她爸爸37歲, 踢到東西很痛鬼叫鬼叫整棟樓都能聽到)

晴撞到嘴唇應該很痛, 卻如此冷靜, 問她會不會痛? 會不會害怕? 怎麼沒有瘋狂的叫我?

她只說自己上樓不小心撞到樓梯, 流血了不知道怎麼辦, 希望我抱她一下

她又長大了

Tina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()